Ликвидация последствий урагана, прошедшего по Беларуси, будет завершена до 1 ноября

158

Об этом заявил заместитель премьер-министра. Михаил Русый лично проконтролировал, какие меры приняты для скорейшей уборки лесов. Чиновники прибыли в один из наиболее пострадавших районов – Смолевичский.

В Минской области большой урон нанесён и Червенскому. С начала месяца туда были направлены специалисты из всех лесхозов страны: задействовано пять с половиной тысяч бригад. Убрать надо примерно 3 млн 600 тысяч кубометров древесины, это почти 20% годового объёма заготовки.

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Республики Беларусь: «На вывозке занято большое количество вагонов железной дороги – до 500-600 в сутки. Только с одной площадки в сутки грузится до 200 вагонов. Задача усложняется тем, чтобы не только убрать, но и до конца года с осени облесить территории по-новому».

В результате прошедшего урагана пострадало около 14 тысяч гектаров леса. Треть территории уже приведена в порядок. Основная же задача сейчас – сохранить потребительские качества дерева. Часть разработанного сырья поступит на деревообрабатывающие предприятия страны, часть – пойдёт на экспорт.