Лидеры уборочной: первый экипаж-трёхтысячник появился в Клецком районе

277

Пока аграрии борются буквально за каждый колос, абсолютно во всех регионах появляются свои герои. В Клецком районе наградили первый в Минской области экипаж трёхтысячник. 

Без комбайна Пётр своей жизни давно не представляет. 19 лет самые горячие дни лета и уборочной кампании проводит в поле. Причём всё время на одном и том же – родном. То, что отец практически каждый год попадает в число лучших комбайнеров, ценят и дома. Правда, не скучать пока так и не научились.

Кроме поддержки семейной, говорит, на результате отражается и взаимопонимание в команде. Для его помощника – эта уборочная уже 29. Александр – потомственный хлебороб. Признаётся, ещё маленьким мальчиком всем сердцем полюбил поле. А оно всегда отвечает взаимностью, даже когда погода не радует.

Гордятся экипажем во всём районе – первыми намолотили три тысячи тонн зерна. Чтобы не мешать идти на новый рекорд, поздравить приехали прямо в поле.  

Когда в коллективе есть такие чемпионы, не оставаться стараются и все сотрудники предприятия «Племенной завод Красная Звезда». Уже который год здесь держат высокий уровень по качеству зерна и по его урожайности. 

Пока одни от рассвета до заката работают в поле, другие создают все условия для переработки и хранения. Ведь за сухими цифрами и показателями урожайности – хлеб всей страны. И все, кто принимают участие в уборочной кампании, чувствуют эту ответственность. И каждое утро, выезжая в поле, делают всё, чтобы абсолютно каждый колос совсем скоро оказался частью ароматного каравая.

Корреспонденты:
Анна Волковец