Личные данные всех жителей Эквадора утекли в сеть

250
Личные данные всех жителей Эквадора утекли в сеть

Персональные данные практически всего населения Эквадора оказались в открытом доступе в сети, о чём говорится в исследованиях Ноама Ротема и Рана Локара из компании vpnMentor, которые и обнаружили базу данных. Об этом сообщает портал ZDNet.

Объём базы данных составляет порядка 20,8 млн записей. При этом в самом Эквадоре проживает около 16,6 млн человек. Таким образом, утечка может стать одной из крупнейших в истории интернета и точно самой крупной в истории Эквадора.

В материалах исследования отмечается, что значительная часть данных, вероятно, была похищена у правительственных ресурсов и баз данных. А это значит, что если злоумышленниками удалось получить доступ к таким базам данных, как гражданский реестр правительства Эквадора, то в их руках (и во всеобщем доступе) находятся наиболее подробные данные о жителях Эквадора, включающие имена, возраст, домашние адреса и телефоны, идентификационные номера, семейное положение, информацию об образовании, месте работы, должности, трудовом стаже, счетах в банках, кредитных историях и многом другом.

Среди похищенных данных была обнаружена информация и о почти 6,8 млн эквадорских детей. Это представляет наибольшую угрозу, так как дети являются самой уязвимой перед действиями злоумышленников социальной группой.

При этом наиболее свежие данные относятся к 2019 году – это говорит о том, что «слив» произошёл совсем недавно. Однако основная часть информации приходится на период 2002 – 2015 годов.

География:
Эквадор