Летний сезон охоты открылся в Беларуси

С 15 мая разрешено охотиться на взрослых самцов косули, а также селекционных животных. По правилам, находиться в лесу можно в течение суток, вне зависимости от способа охоты – из засады или с подхода.

При этом разрешено применять нарезное, гладкоствольное и метательное оружие (к примеру, лук или арбалет). Рога косули – желанный трофей для многих охотников. В том числе для иностранцев, которые приезжают к нам специально на охоту.

Сергей Марченко, председатель Гомельского отделения Белорусского общества охотников и рыболовов: «Не так просто добыть ту косулю. Её надо найти, выследить, каким-то образом подкрасться к ней. Вот эта охота очень примечательна тем, что есть у нас зверь, количество этого зверя постоянно множится и приумножается. Конечно, это всё благодаря и простым охотникам, неравнодушным к природе, и нашему белорусскому краю».

За незаконную охоту грозит штраф, наказание может быть и более суровым – арест, ограничение или лишение свободы на срок до трёх лет. Подлежит уплате и причинённый природе вред: за одну особь косули – до Br25 млн.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram