Избавит от храпа навсегда. Лаборатория сна открылась в Минске

Сон – залог здоровья, но здоровый сон потеряли многие белорусы. Лабораторию, которая поможет решить проблему, открыли сегодня в Минске.

Лечат, конечно, ночью. Пока больной отдыхает, видеокамера следит за его поведением во сне, дюжина датчиков снимает показания. Глаз не смыкает и врач, фиксируя частоту сердечных сокращений, давление и насыщенность крови кислородом. По статистике, плохо спит каждый третий белорус (речь о мужчинах, которые храпят, лишь положив голову на подушку).

Николай Гребень, директор Республиканского научно-практического центра оториноларингологии: «Новая лаборатория оснащена самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Находится поодаль от других палат, что позволяет обеспечить для пациента самые комфортные условия пребывания и абсолютную тишину. Мы проводим как диагностику, так и хирургическое лечение, последующий контроль этого лечения».

По словам медиков, чаще всего в лабораторию сна обращаются мужчины 40-50 лет. Причины храпа – короткая шея и лишний вес. Правильное лечение (вопреки стереотипу) избавит от проблемы навсегда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска