«Купальский сон»: телеканал ОНТ готовит грандиозное шоу в Александрии

В столице сегодня репетировали шоу, которое и не снилось. Благодаря телеканалу ОНТ, Министерству культуры и Могилёвскому облисполкому под куполом Белгосцирка впервые сошлись звёзды международной арены и эстрады. Они (уже совсем скоро) сделают незабываемой Купальскую ночь на живописном берегу Днепра в агрогородке Александрия.

Что на телевидении пролог, то на арене парад-алле. Сегодня вышли почти все, чья роль сделать так, чтобы тысячи гостей Александрии даже не зевнули в ночь на Ивана Купалу. На Днепре 120 артистов ожидает свод неба, а пока полёты проходят под куполом.

Витаутас Григалюнас, художественный руководитель Белгосцирка: «Абсолютно новый номер – это акробаты на батуте. Там замечательные ребята собрались, все мастера спорта. Сами представьте, три сальто. Это нужно взлететь метров на семь».

Оттачивают движения за кулисами – должна быть в шоу какая-то загадка. И явно не одна. Создатели просили не «светить» человека в тюрбане. Сообщим лишь то, что это известный актёр театра и кино. Появится в дуэте с укротительницей строптивого верблюда.

Ирина Дорофеева, заслуженная артистка Беларуси: «Очень волнительно, но, думаю, справлюсь. Я родилась на Купалье, поэтому для меня это такой символический, любимый праздник».

В ином амплуа в этом шоу на Днепре предстанут артисты украинской, а также российской эстрады. И всё-таки откроем один секрет: наш замечательный сосед Стас Пьеха окажется в цирке со звёздами, о чём до сих пор мечтал.

Игорь Майоров, заслуженный артист России: «В Монте-Карло пришлось работать в порту. Да, именно с этим номером, который вы увидите, номером «Спасатели». Такая комедийная штука».

Гимнасты, силачи, клоуны, акробаты, дрессировщики, фокусники – 120 ликов этого «Купальского сна» главной героини Лизы. Отличить наваждение от кошмара, чёрное от белого помогут авторские костюмы. Огонь будет рисовать знаки в полутьме.

Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ: «С появлением фестиваля в Александрии традиция обрела новую жизнь. И каждый год мы стараемся удивлять. Для зрителей, которые придут в зал, мы готовим несколько сюрпризов. Я бы не хотела их открывать. Каждый зритель может стать участником этого шоу».

На берегу Днепра арену цирка (только в разы больше стандартной) установят впервые. И развернётся в Александрии народное гулянье, которое и не снилось.

Не каждый долетит до верховья Днепра в ночь с 8 на 9 июля. Стоит, конечно, попытаться. Но если ОНТ организует вещательный «Купальский сон». Следим за программой, собираемся с друзьями у экрана, смотрим все жанры, кроме скучного.

Подробности –  в видеосюжете

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Александр Матяс
География:
Новости Минска