​«Купальская казка» от ОНТ станет главным музыкальным событием фестиваля «Александрия собирает друзей»

Этно-фэст стартует 9 июля. Место встречи – агрогородок Александрия Шкловского района.

Праздник уже стал национальным брендом. О наиболее ярких фрагментах этого года рассказали в оргкомитете. Гостей и участников ждут сюрпризы, впрочем, все секреты организаторы не раскрывают. Концерты, ярмарки, мастер-классы, народные гуляния.

Названия площадок говорят сами за себя: «Гульбiшча», «Прадмесце прысмакаў», «Каравайная сядзiба». Впервые на берегу Днепра пройдёт и конкурс купальского костюма: участвовать в нём сможет любой желающий.

Наталья Кочанова, заместитель премьер-министра Беларуси: «Учитывая, что это Год культуры, то впервые будет представлен такой экскурсионный маршрут – "Александрыйская вандроўка", где будут представлены подворья, которые покажут нашу белорусскую печать, белорусскую книгу, нашу культуру. Даже белорусскую кухню, что немаловажно. В этом году акцент сделан на дегустацию национальных блюд. Поэтому с учётом того, что этот Год культуры, мы хотим показать более широкомасштабно всё, что есть в истории нашей культуры».

А на главной фестивальной площадке зрители станут свидетелями настоящей купальской феерии с этническими мотивами и спецэффектами, выступлением звёзд эстрады, балета, Национального академического народного хора. Всё это на одной сцене.

Билеты на «Купальскую казку» ещё есть в продаже. К слову, в прошлом году Александрия собрала рекордное количество друзей – более семидесяти тысяч. В этом году, возможно, будет установлен новый рекорд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram