Кто ставит «1» на детском «Евровидении»? Светлана Стаценко – о членах жюри нацотбора

Кто ставит «1» на детском «Евровидении»?  Светлана Стаценко – о членах жюри нацотбора

Беларусь давно не показывает на детском «Евровидении» тот результат, который когда-то считался нормой. Последние два года участники от нашей страны занимали 11 место. Почему сложилась такая ситуация, рассказала художественный руководитель Национального центра музыкального искусства им. В. Г. Мулявина Светлана Стаценко в программе «Марков. Ничего личного».

«Состав подбора членов жюри, на мой взгляд, неправильный», – сказала Светлана Стаценко. Марат Марков отметил, что вокруг жюри всегда возникают вопросы. Ведущий программы привел в качестве примера белорусский детский конкурс «Талент краiны» и рассказал, что однажды пришлось собрать детей, победивших в предыдущих сезонах, чтобы они помогли определить очередного победителя.   

Светлана Стаценко: «Нужны те люди, которые четко понимают тенденцию, которые работают в этом песенном жанре, которые были там. Даже не обязательны на "Евровидении" победы. У нас есть большое количество педагогов, которые привозят очень хорошие награды с других конкурсов. Хотя бы в процентом соотношении чтобы этих людей было больше, нежели людей, которые вообще не имеют представления. Для меня это очень важно. Я не буду никого казнить, я просто хочу подойти и спросить, над чем работать. Маша Жилина четыре года пробовалась на "Евровидение", она бы принесла высокий результат стране. Когда ей ставят "1", я хочу понять, почему человек, который не имеет отношения к детскому творчеству и песням, просто ставит "1". Мне объясните как педагогу, над чем работать?»

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска