Кто стал лучшим спортсменом Беларуси по итогам 2015 года?

Кто стал лучшим спортсменом Беларуси по итогам 2015 года?

По результатам традиционного опроса – в 57-й раз его проводила газета «Спортивная Панорама» – ими стали Василий Кириенко и Марина Арзамасова.

Кириенко стал чемпионом мира по велоспорту в гонке с раздельным стартом, победил на Европейских игра в Баку, выигрывал этап престижной многодневки «Джиро-д`Италия». Марина Арзамасова подтвердила звание лучшей в беге на 800 метров. Белоруска выиграла чемпионат мира в Пекине, поднималась на пьедестал этапов Мирового вызова.

Сейчас спортсменка в режиме двухразовых тренировок готовится к новым стартам в Минске. Возможно, уже в феврале увидим её на международных турнирах. Арзамасова призналась, что звание лучшей по итогам года для неё имеет большое значение.

Лучшей командой года признали футбольный клуб БАТЭ. Двенадцатикратного чемпиона Беларуси большинство журналистов поставили на первое место. А тренером года стал наставник сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович. Каждый сезон его команда показывает высокие результаты, а в 2015-м кроме многочисленных наград на международных турнирах белорусы завоевали и 12 олимпийских лицензий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram