Кто она «Женщина года»? Имена победительниц назвали в Минске

Среди лауреатов – учёные, медики, спортсменки, аграрии и многодетные мамы. 

Победительницам вручили васильковую Жар-птицу – символ конкурса. За хрупкими плечами каждой из них – тяжёлый труд. Сегодня на этой сцене – оператор птицефабрики, руководитель детского дома, победительница конкурса красоты и матери-героини. Валентина Резник воспитывает 8 детей! А вот Ирина Качан дарит внимание и заботу тем малышам, которые особенно в этом нуждаются.

Ирина Качан, женщина года-2018 в номинации «Духовность и культура»: «У нас есть такой проект: ежегодно мы собираем из Гродненской области, города Гродно детей, оставшихся без родителей, детей болеющих. Мы проводим праздники, приглашаем малышей. Объясняем им о правилах безопасности, и пытаемся им донести не только их, а ещё частичку своей души и теплоты».

Марианна Щёткина, председатель Белорусского союза женщин: «Все наши проекты завязаны на одной общей задаче: показать роль женщины в обществе, укрепить его, усилить во всех направлениях деятельности. Номинации впервые объединяют не только членов союза женщин, этот конкурс был для всех. Было более 200 конкурсанток, 40 победителей».

Здесь же чествуют и ветеранов Великой Отечественной войны. По сути, дан старт акции «Женское лицо Победы»: активисты соберут истории их подвигов, создадут аллею в честь военных медсестёр.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска