Крупнейшую сеть по продаже наркотиков раскрыли в Беларуси

Крупнейшую сеть по продаже наркотиков раскрыли в Беларуси, сообщили в Следственном комитете Беларуси. На след торговцев оперативников навёл 41-летний гражданин Австралии.

У туриста обнаружили психотропный порошок и дозу гашиша. Иностранный клиент сообщил, что купил наркотики у минчан. По описанию были задержаны двое. А позднее и третий делец. При обыске в тайниках найдены кокаин, гашиш и марихуана общим весом почти 20 килограммов. Уголовное дело возбуждено за незаконное приобретение, хранение, перевозку и сбыт наркотических веществ. Санкции по этой статье предусматривают до 13 лет лишения свободы.

Стало известно еще об одной наркосети. Дилеры, распространявшие психотропы, тоже задержаны.

Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета: «Руководил группой и координировал её 29-летний житель Минского района, 26-летний уроженец Могилёвской области непосредственно участвовал в распространении психотропов через интернет-сайт. Он обслуживал этот сайт. А 23-летний житель Минска участвовал в установке закладок. Они проживали на съёмных квартирах и соблюдали особые меры конспирации».

Во время расследования этого дела выявлено более 200 покупателей, обнаружено около 50 тайников. Изъято более килограмма психотропных веществ, дорогостоящие автомобили и около миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска