Крупнейший в стране застройщик Dana Holdings предлагает в собственность помещения для ведения бизнеса

758

Важная информация для тех, кого интересует коммерческая недвижимость. Крупнейший в стране застройщик Dana Holdings предлагает в собственность помещения для ведения бизнеса. Подойдет и для кафе, и для офиса страховой компании. Главное преимущество в том, что все помещения расположены в популярных и перспективных жилых комплексах «Маяк Минска» и «Минск Мир», «Парк Челюскинцев». А это престижные уголки города, транспортная доступность и разумный вклад в будущее. Dana Holdings предлагает гибкие условия под интересы каждого покупателя и идёт на встречу всем инициативам деловой активности.

Новый деловой центр Минска – многофункциональный деловой комплекс «Минск Мир» из перспективного проекта становится реальным объектом. Компания Dana Holdings начинает возведение делового центра комплекса. Каким он будет – обсуждают эксперты. Архитектор Дарко Попович управляет компанией, которая строит недвижимость в Белграде и Дубае, где он живёт последние 20 лет. Участвовал в возведении всех зданий эмирата выше 400 метров. Сейчас его компания работает над грандиозным проектом Eagle Hill – комплексом небоскрёбов в сербской столице.

Дарко Попович, архитектор: «Мы надеемся, что наш опыт поможет добиться успеха проекту Международного финансового центра в Минске. Это действительно будет очень похоже на Дубай. И я считаю невероятным достижением такой тип застройки здесь, в Минске. Это смотрится достаточно необычно и отличается от любых других проектов в вашем городе. Застройщик хотел достичь эффекта, чтобы в башнях «Минск Мир», как в зеркале, отразилась архитектура набережной Дубая, и это полностью удалось».

В проектировании комплекса будет участвовать сербский архитектор с мировым именем Урош Маркович. Он уже тоже в Минске.

Урош Маркович, архитектор: «Я вижу разительное отличие: от территории старого аэропорта и неиспользуемой в прошлом земли до города новой современной архитектуры, который предполагает качественное улучшение жизни людей. Минчане уже вживаются в новый район, ведь там есть все необходимое: семейные игровые площадки, велосипедные дорожки, спортивные тренажеры».

«Минск-Мир» строится по принципу города в городе. И это один из крупнейших девелоперских проектов в Европе. Общая площадь застройки – около трех миллионов квадратных метров. Около половины площадей уже в работе. Параллельно возводятся десять кварталов. В шести первых уже можно приобрести квартиры и помещения для бизнеса. На первых этажах практически в каждом здании предусмотрены площади для коммерческого использования. Здесь будут салоны красоты и кофейни, тренажёрные залы и аптеки, стоматологии, ветеринарные кабинеты, туристические фирмы и пункты проката электротранспорта. Всё, что нужно, под рукой – буквально в твоём доме.

Вибор Мулич, председатель Совета директоров Dana Holdings: «Проектирование и строительство многофункциональных проектов, включающих помещения  коммерческого использования в жилых кварталах и зданиях – это тренд современного градостроения. В городских кварталах нужно создавать полный комплекс развлекательных и торговых услуг, предприятия общественного питания, спортивные клубы и сервисы службы быта. Коммерческая недвижимость в жилых зданиях – это выгодные инвестиции для бизнеса. Стоимость квадратного метра помещений коммерческого назначения в комплексе «Маяк Минска» за несколько лет возросла более чем в два раза. Те, кто купил эти помещения, заработали не только на прибыльности своего бизнеса, но и на подорожании купленных помещений. Инвестиции в развивающиеся многофункциональные комплексы – это разумное и выгодное вложение средств».

И этим преимущества комплекса «Минск Мир» не исчерпываются. Международный финансовый центр «Минск Мир» станет точкой притяжения иностранных инвестиций в нашу страну, своеобразной штаб-квартирой деловой активности как национального бизнеса, так и многих иностранных компаний. Проект создания «Минск Мир» получил государственную поддержку на самом высоком уровне. Подписано межправительственное соглашение с Международным финансовым центром Дубая о сотрудничестве и консультативной помощи, а еще раньше договор с дубайскими партнёрами заключила компания Dana Holdings. Комплекс «Минск Мир» – это стартовая площадка для развития бизнеса. И не только крупных состоявшихся структур, но и для небольших семейных предприятий. Особенно хорошо открывающиеся перспективы в инвестициях в коммерческую недвижимость нового комплекса понимают молодые и активные. Для Кирилла Берковского знакомство с Dana Holdings началось с приобретения квартиры в комплексе «Маяк Минска».

Кирилл Берковский: «Это был примерно 2013 год, цена квадратного метра нас устроила, плюс ко всему очень понравилось расположение этого комплекса – и метро, и близко к центру, и рядом кольцевая. А потом моя супруга со своей сестрой решили открыть здесь же свой бизнес. Они оценили, сколько в «Маяке Минска» бывает людей, как привлекателен торговый центр «Дана Молл». И пришли к выводу, что надо открыть салон красоты. Арендовали помещение – и дело завертелось. Но аренда не столь привлекательна, как владение коммерческим помещением. Цена квадратного метра постоянно растет. Поэтому для своего бизнеса мы с партнером рассматриваем уже не аренду, а покупку помещения – как здесь, так и в новом комплексе «Минск Мир». Я уверен, что эти инвестиции себя оправдают».

Партнеры готовятся открыть офис страхового брокера All Insurance. В разгаре переговоры с застройщиком.

Евгений Войнич, партнер Кирилла: «Минск Мир» будет финансовым центром Беларуси. И это очень выгодная инвестиция в будущее, ведь Международный финансовый центр – это множество компаний, юридических лиц, у которых будут очень востребованы услуги страхового брокера. А цена квадратного метра коммерческой недвижимости в будущем комплексе сейчас наиболее привлекательна».

В этом же уверен и Евгений Павленков, который в комплексе «Маяк Минска» приобрел коммерческое помещение площадью 100 квадратных метров в собственность и открыл здесь эспрессо-бар The Coffee Room.

Евгений Павленков, предприниматель: «Попробовали сделать что-то новое – и все получилось! Выбрал «Маяк Минска» потому, что это развивающийся проект и здесь очень выгодные инвестиции. Стоила площадь достаточно дорого, но получен отличный результат. Следующий шаг – это приобретение помещения примерно такого же плана в комплексе «Минск Мир». Цена сейчас получается очень привлекательной, люди там будут жить активные и открытые ко всему новому. А самое главное – перспективные соседи. Концентрация разных бизнесов в одном месте помогает развиваться каждому по отдельности, а также всем вместе».

Самые выгодные инвестиции в коммерческую недвижимость – на старте проекта. Когда район окончательно заселят и обживут, цена каждого метра повысится в разы. И не каждый собственник захочет расставаться с золотой жилой в выгодном месте. А значит, останется только аренда, что существенно понизит прибыльность бизнеса. Приобрести коммерческую недвижимость у застройщика компании Dana Holdings можно в комплексах «Маяк Минска» и «Парк Челюскинцев», а также в многофункциональном комплексе «Минск Мир». Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирует подбор подходящего варианта финансирования – объекты юридическим лицам продаются в рассрочку, в кредит под 4,99% в первые три года, в лизинг, а также на условиях долевого строительства. Сейчас самое время сделать правильную ставку в бизнесе, чтобы потом получать гарантированные дивиденды.

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Минск