Криштиану Роналду назван лучшим футболистом мира 2017 года

393
Криштиану Роналду назван лучшим футболистом мира 2017 года

Криштиану Роналду в пятый раз назван лучшим футболистом мира. Это вторая награда подряд. Месси и Неймар вновь в тени легендарного португальца.

Неймар и Месси лишь аплодируют Роналду. За него они, конечно, не голосовали, но даже при таком раскладе в сумме набрали меньше голосов, чем португалец (43%). Впечатляющий результат, как и весь сезон.

42 гола. Исполнившаяся мечта – победа с Португалией на чемпионате Европы. Пятый год он лучший бомбардир Лиги чемпионов и победитель турнира с «Реалом». Чемпион Испании, обладатель Суперкубка страны и аналогичного трофея УЕФА, а на закуску и победитель клубного ЧМ. Столько не каждому удастся выиграть в компьютерной игре.

Что позволяет ему оставаться особенным? Роналду превратил свою жизнь в постоянный прогресс. Он отказывается стареть, терять скорость и постоянно бросает себе вызов. Для португальца разработали методику сна, которая разбита на пять циклов. Диета: три тысячи калорий в день и много воды. Кто-то скажет, что всё это совпадение, но очередной «Золотой мяч» снимает все вопросы.

И все достижения Роналду были бы вряд ли возможны без тренерской руки. Зинедин Зидан добился исторического достижения. Он стал первым человеком, который получил «Золотой мяч»  в качестве тренера и игрока.

Зинедин Зидан, главный тренер футбольного клуба «Реал»: «Выиграть третью Лигу чемпионов подряд? Возможно. Мы попытаемся. Но даже две до нас никто не выигрывал. Я в восторге от этой награды. Это кульминация тяжёлой работы. Я благодарен клубу и игрокам, потому что именно они делают результат».

Нестареющий Джанлуиджи Буффон так и не выиграл Лигу чемпионов, но он по-прежнему лучший в мире в своём вратарском деле. Даже он вряд ли бы отразил «удар скорпиона». Такое название дали самому эффектному голу года журналисты. Автор – французский нападающий «Арсена» Оливье Жиру.

Оливье Жиру, нападающий футбольного клуба «Арсенал»: «Для меня это большая честь. Приятно получить трофей на глазах у легенд футбола. Отец может гордиться, я посвящаю награду ему. Хочу поздравить всех, кто забивал великолепные голы».

Лучшие болельщики у «Селтика», который немного побеждает на европейской арене, но, похоже, в Глазго это никого не смущает.