Криминальный авторитет Медвежонок приговорён к семи годам за вымогательство

Криминальный авторитет Медвежонок приговорён к семи годам за вымогательство

10 декабря в Гомеле огласили приговор Александру Медведеву, он же Медвежонок, который получил 11-ю судимость. Приговоры получили ещё два соучастника – по 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. И все трое – с конфискацией имущества.

Последний раз 42-летний гомельчанин Медвежонок сидел в России за хранение наркотиков. Сразу после окончания срока его передали белорусским правоохранителям. Оперативники установили факт вымогательства, которое Медведев совершил с подельниками из Гомеля. Один из обвиняемых по данному делу осенью 2012 года попросил Медвежонка помочь забрать у нанимателя деньги за работу в России, сказав, что работодатель не рассчитался полностью.

Александр Медведев с подельником, угрожая, забрал деньги. Следствие установило, что этот человек никак не был причастен к работе в России. За услуги вор в законе взял треть от вырученных средств. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. Главный фигурант в последнем слове сказал всего пару фраз и попросил суд объективно разобраться в деле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля