Кредит на 50 миллионов долларов выделил Всемирный банк Министерству образования Беларуси

Кредит на 50 миллионов долларов выделил Всемирный банк Министерству образования Беларуси

Всемирный банк выделил Министерству образования Беларуси кредит на 50 млн долларов. Об этом сообщил министр образования Михаил Журавков во время церемонии торжественного подписания документов в Министерстве образования.

Проект «Модернизация системы образования Республики Беларусь» разработан Министерством образования при участии специалистов Всемирного банка и включает три основных компонента. Первая часть проекта предполагает создание качественных условий обучения в учреждениях общего среднего образования, расположенных в сельской местности и малых городах. Вторая – оснащение 120 школ (в зависимости от потребности) учебным оборудованием (310 кабинетов физики, химии, биологии, информатики) и современными информационными технологиями. Третья составляющая проекта – модернизация системы управления общим средним образованием, в том числе средства будут направлены на совершенствование национальной системы оценки образовательных достижений учащихся, передаёт БЕЛТА.

Михаил Журавков отметил, что все школы-претенденты прошли серьёзный отбор и были согласованы с Всемирным банком. Это 34 школы из Брестской области, 10 – из Витебской, 41 – из Гомельской, 9 – из Гродненской, 9 – из Минской, 17 – из Могилёвской.

В 2015 году в Беларуси будет проведена оценка национальной системы оценки качества общего среднего образования с помощью инструментария Всемирного банка SABER. По результатам этой оценки будет представлен аналитический отчёт и определены направления совершенствования национальной системы оценки качества образования. Также планируется, что вскоре Беларусь примет участие в международной системе образовательных достижений учащихся PISA-2018. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram