​Краткий обзор международных событий за 9 июня

266
​Краткий обзор международных событий за 9 июня

Очередной теракт произошёл сегодня в Ираке. Погиб 21 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство». Подробнее об этом и других международных событиях – в нашем обзоре.

Мощный взрыв прогремел в иракском городе Эль-Мусайиб в 60 км от Багдада. Всё произошло на местном рынке в середине дня, когда там находились сотни посетителей. Возникла паника, машины скорой помощи не могли подъехать к месту происшествия. Раненых увозили на своих автомобилях случайные прохожие. Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила свой пост и уже формирует правительство. По сообщениям средств массовой информации, ключевые британские министры сохранят свои посты. Напомним, сегодня в стране подвели итоги внеочередных парламентских выборов. Консервативной партии под руководством Мэй не хватило голосов для формирования правительства большинства. Несмотря на это, подтвердила премьер-министр, Лондон по-прежнему будет добиваться выполнения своих условий на переговорах с ЕС о выходе из союза, которые начнутся уже через десять дней.

В США ликвидируют последствия мощного наводнения. Всего за 12 часов в южной части Флориды выпала месячная норма осадков. Под воду ушли улицы и дороги вместе с припаркованными на них автомобилями. Местами повалены деревья и повреждены дома. Многие местные рейсы были отменены или вылетали с большой задержкой. По прогнозу синоптиков, до конца недели дожди не прекратятся.