​Краткий обзор международных новостей за 1 мая

449
​Краткий обзор международных новостей за 1 мая

Тревожные новости приходят сегодня из Нигерии. Там более 20 человек стали жертвами двойного теракта.

Взрывы прогремели в городе Муби на северо-востоке страны. Один из смертников ворвался в мечеть во время молитвы и подорвал себя. Другая взрывчатка сработала на многолюдном рынке. Ответственность за атаку уже взяла на себя радикальная группировка «Боко Харам».

Банальный взрыв бытового газа. В Бразилии назвали причину пожара, который привёл в ужас жителей всего Сан-Паулу. В центре мегаполиса горели сразу два небоскрёба. В результате одна высотка рухнула. С пламенем несколько часов боролись более ста спасателей. Погиб один человек (это по официальным данным), но очевидцы говорят, в огненной ловушке могло оказаться намного больше людей. Здания не были жилыми, их самовольно оккупировали бездомные.

Торговая война откладывается. Вашингтон на месяц сдвинул сроки введения пошлин на импорт металла для поставщиков из Евросоюза. Налог вводится на алюминий и сталь. Дональд Трамп заявил, что таким образом хочет защитить отечественные металлургические предприятия. В ответ на это в Евросоюзе пригрозили решительными мерами. У сторон есть время до июня, чтобы прийти к компромиссу.

Неожиданный сюрприз преподнесла погода во Франции: в разгар весны и цветения садов выпал снег. Властям пришлось объявить повышенный уровень опасности. В регионе Нормандия такого крутого поворота никто не ждал, поскольку весь апрель здесь царила 20-градусная жара. Сейчас столбик термометра – на нулевой отметке. Люди даже не успели сменить гардероб. Ещё большей неожиданностью это стало для фермеров – будущий урожай под угрозой.