Космонавтов Олега Новицкого и Тома Песке встретили на аэродроме Чкаловский

Минувшей ночью коллеги, родные и друзья встречали в Москве нашего земляка космонавта Олега Новицкого и астронавта Европейского космического агентства Тома Песке. Они провели на орбите 197 суток. 

Всё это время зрители телеканала ОНТ могли следить за жизнью на орбите. Практически еженедельно в программе «Контуры» выходил проект «Просто космос» (о работе на МКС и большой подготовке, которая этому предшествует). А накануне вечером наша съёмочная группа встречала экипаж с позывным «Казбек», который приземлился в Казахстанской степи.

Поздно ночью Олег Новицкий и Тома Песке специальным рейсом прибыли на подмосковный аэродром Чкаловский. Это место, которое со времён Королёва тесно связано с космонавтикой. Здесь начинали свои тренировки те, кто был зачислен в первый «звёздный» отряд. Отсюда на Байконур улетают все экипажи МКС. И возвращаются сюда же.

Сразу после короткой церемонии космонавты отправились в профилакторий в Звёздном городке. Впереди период реабилитации и серия постполётных экспериментов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия