Коронавирусом в мире заразились почти 69 млн человек

Коронавирусом в мире заразились почти 69 млн человек

В мире COVID-19 подтвердился почти у 69 миллионов человек. Суточный рекорд смертности в очередной раз обновили США: больше трех тысяч. Всего в стране за время пандемии – свыше 15 миллионов  зараженных.  


Стремительный рост показателей, по мнению властей, вызван грядущими праздниками. В погоне за новогодним настроением и подарками многие американцы стали пренебрегать мерами безопасности. 

Печальная статистика по смертности  в Германии. Число умерших там превысило 20 тысяч. В больницах заканчиваются места. На этом фоне канцлер Ангела Меркель призвала к жёсткому локдауну на Рождество. 

А вот в Дании такое решение уже приняли. Почти треть муниципалитетов переходят на самоизоляцию. Школьников старше 11 лет перевели на домашнее обучение. Бары и рестораны закрываются до января. На весь праздничный период ужесточены ограничения в Италии. Антикоронавирусные меры усиливают в Швейцарии. Магазины, рынки, рестораны и кафе будут работать лишь до 7 вечера. До конца февраля продлен карантин в Украине. В России и Великобритании продолжается вакцинация от коронавируса. В первую очередь прививку делают группам риска. В Беларуси за сутки – 1939 новых случаев, выписаны 2135 пациентов после ковида. 

 

 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram