Коронавирус в мире: в США за сутки – +127 тысяч зараженных, а в Китае – всего +28

Коронавирус в мире: в США за сутки – +127 тысяч зараженных, а в Китае – всего +28

В мире зарегистрировано 50 миллионов случаев коронавируса. Во Всемирной организации здравоохранения сегодня заявили: пандемия вышла за рамки обычной чрезвычайной ситуации. Обстановка всё хуже. Эпидемия развивается быстро и осложняет борьбу с другими инфекциями.


В Соединенных Штатах новый антирекорд – почти 127 тысяч заболевших за сутки. Общая цифра зараженных в стране теперь составляет 10 миллионов. Второе место за Индией. Следом идут Бразилия и Франция. 

Растет количество – ужесточаются ограничения. С сегодняшнего дня режим чрезвычайного положения введен в Латвии: запрет практически на все публичные события. В Румынии – ограничения для магазинов. Успеть купить самое необходимое можно будет до девяти вечера. А с 23 начинает действовать комендантский час. Маски на улице теперь обязательны. В том числе и для детей старше пяти лет. А вот в Португалии уже в четвертый раз за все время пандемии под ограничения передвижений в ночное время попадают почти 70% жителей. В Словакии стартовал новый этап массового тестирования. В выходные он затронул две трети населения страны. 

По цифрам пока держится Китай. За сутки – всего 28 случаев заражения и все завозные. Пограничный контроль в Китае не ослабевает с начала пандемии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram