Коронавирус в мире: количество зараженных превысило 42,6 миллиона

Коронавирус в мире: количество зараженных превысило 42,6 миллиона

Количество людей, у которых диагностирован коронавирус, превысило отметку в 42,6 миллиона. Такие данные приводит университет Хопкинса. 


По количеству зараженных первое место удерживают США с показателем в 8,8 миллиона человек. В последние дни здесь фиксируется примерно по 80 тысяч новых случаев заражения. Миллионный рубеж подхвативших коронавирус перешагнули уже восемь стран. В их числе Россия, Франция, Аргентина, Испания, Колумбия. 

Во Всемирной организации здравоохранения ситуацию оценивают как критическую. И ближайшие месяцы, говорят в ВОЗ, будут крайне трудными. В попытке сдержать наступление коронавируса власти европейских стран ужесточают защитные меры. 

Комендантский час введен в греческих Афинах, испанской Валенсии. Разделяют эти меры и в Италии. В Милане, известном своей бурной жизнью, закрыты бары и рестораны. Для многих заведений это может обернуться банкротством. Во французском Страсбурге отменили знаменитую рождественскую ярмарку. А комендантский час охватывает уже 54 департамента. 

Новый антирекорд зафиксировали в Германии. За сутки плюс 14,7 тысячи человек. Берлинский сенат готовит программу постепенного локдауна, об этом пишут немецкие СМИ. Не исключено, что в ближайшее время как в столице, так и по всей стране введут новые и более жесткие ограничения.

Увеличить время действия комендантского часа и ужесточить другие ограничительные меры. На такой шаг идут власти бельгийского региона Валлония и столицы Бельгии. С завтрашнего дня передвижение без уважительных причин будет ограничено с 22 часов вечера до 6 утра. Ношение масок обязательно повсюду. Вновь работает в том же сумасшедшем ритме, что и во время первой волны пандемии, больница в бельгийском Шарлеруа. Лечебное заведение уже перегружено пациентами. 

В Беларуси на сегодня выздоровели и выписаны 83 237 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Как сообщают в Минздраве, в стране постоянно проводят мониторинг учреждений здравоохранения. В стране перепрофилировано достаточно больниц под пациентов с COVID-19. За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками. В наличии больше двух тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. Специалисты проводят работу по дальнейшему приобретению медоборудования и необходимых лекарственных средств. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram