От депрессии до онкологии: почему еда вызывает у нас отвращение?

От депрессии до онкологии: почему еда вызывает у нас отвращение?

Некоторые люди сталкиваются с серьёзной проблемой, когда потеря аппетита постепенно превращается в отвращение к еде. Отторжение вызывает даже мысль о еде. Потеря аппетита – важный сигнал ухудшения состояния здоровья. Его не следует игнорировать.

Врачи выделяют основные причины: 

  • Онкологические заболевания. Характерен еще один сопутствующий симптом – резкая потеря веса, которая никак не связана с диетами или спортивными нагрузками.

  • Депрессивное состояние или другие заболевания нервной системы. В таком случае человек может даже забывать о том, ел он сегодня или нет.

  • Потерей аппетита могут сопровождаться артрит и волчанка.

  • Также является одним из признаков наступающего климакса, однако в этом случае важно проанализировать и другие симптомы.

  • Возможный гормональный сбой или нарушение в работе эндокринной системы.

При наличии неврозов человек склонен либо переедать, либо  отказываться от еды. Это свидетельствует о тяжелой патологии. Отвращение к еде испытывают и многие люди с онкологическим заболеванием. Сбой в пищевом поведении провоцируют курсы химиотерапии. 

Нормой может считаться отказ от употребления какого-то одного продукта. Например, молока или рыбы. Отказ от еды должен стать поводом немедленно обратиться к врачу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram