Коронавирус в Беларуси: стоит ли скупать маски и кто нагнетает обстановку?

Коронавирус в Беларуси: стоит ли скупать маски и кто нагнетает обстановку?

Тема, которая возглавляет ленту новостей во всем мире, – COVID-19. Число жертв коронавируса в мире превышает 3000, в основном это Китай. Среди европейских стран в печальном списке лидирует Италия. 

Не обошел вирус стороной и Беларусь. В отличие от соседей у нас приступов паники не замечено, есть лишь некоторое волнение. Даже скептические Telegram-каналы призывают не распространять фейки, а обращаться за информацией на сайт Министерства здравоохранения. Российский Первый канал поставил Беларусь в число стран, где есть погибшие – это фейк. Минздрав и МИД незамедлительно отреагировали. Поэтому важно вовремя давать компетентную информацию. Какова ситуация с вирусом в Беларуси? У скольких жителей страны выявлен COVID-19? Что с наличием масок и стоит ли стремиться их заполучить? 

Свои мнения по этому поводу в программе «ОбъективНо» на ОНТ высказали заместитель министра здравоохранения Беларуси, главный государственный санитарный врач Наталья Жукова, главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Шевцов, заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктор медицинских наук Игорь Карпов, психолог Олег Селицкий. 


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram