Коронавирус в Беларуси: на лечении находятся 502 человека, еще 52 выздоровели

По состоянию на 5 апреля на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Такие данные опубликовала пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси. 

У большинства пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. Выздоровевшими на данный момент считаются 52 пациента. 

Также сообщается о восьми зарегистрированных случаях смерти от заболевания. Практически во всех случаях пациенты страдали от хронических заболеваний, которые были отягощены COVID-19. 

В Беларуси есть необходимые средства для лечения COVID-19 – от тестов до аппаратов искусственной вентиляции легких. Причем, защищая здоровье других, медики должны помнить и о собственной безопасности.

Дмитрий Шевцов, главный врач 1-й городской клинической больницы г. Минска, председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей»: «Заражение медицинского работника чревато тем, что некому будет оказывать медицинскую помощь. Поэтому для работы у нас выдаются средства индивидуальной защиты – это маски, очки, халаты специальные, шапочки. Все, что необходимо для того, чтобы врач, медицинская сестра оказали медицинскую помощь пациенту и защитили себя, у нас есть». 

Благодаря помощи белорусов защитных средств у врачей станет еще больше – наши соотечественники вносят свой вклад в борьбу с COVID-19, перечисляя денежную помощь на благотворительный счет Минздрава. По данным на 3 апреля, туда поступило около трех миллионов рублей. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram