Коронавирус в Беларуси: инфекцию нашли у студента БНТУ, вуз переходит на индивидуальное обучение

Коронавирус в Беларуси: инфекцию нашли у студента БНТУ, вуз переходит на индивидуальное обучение

Студент из Ирана, у которого выявили заражение коронавирусом, учится в БНТУ, сообщил журналистам глава Минздрава Беларуси Владимир Караник.

Министр отметил, что в связи с этим вуз переводят на индивидуальное обучение.

«Вуз, в котором выявили случай носительства коронавируса, переводится на индивидуальную программу обучения. Это БНТУ», – сказал Караник.

По словам министра, парня вызвали на обследование в 33-ю поликлинику Минска. На момент осмотра никаких жалоб на здоровье у него не было, но врачей смутили небольшая температура (37,3 градуса) и покраснение в горле. Студента доставили в инфекционную больницу и взяли анализы, результаты показали, что молодой человек заражён коронавирусом.

«Сейчас мы уточняем, насколько это эпидемиологический штамм», – добавил министр.

Он также подчеркнул, что Минздрав сразу же показал открытость и проинформировал общественность и Всемирную организацию здравоохранения.

Напомним: о том, что в Беларуси выявили первый случай заражения новым коронавирусом, стало известно в пятницу. Заразившийся – студент из Ирана. Он прибыл в Беларуси рейсом из Баку 22 февраля. В настоящее время молодой человек изолирован в закрытом боксе инфекционной больницы в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска