Коронавирус – угроза №1 или новая «страшилка» мирового масштаба?

Коронавирус – угроза №1 или новая «страшилка» мирового масштаба?

В Китае зафиксировано уже около 6000 случаев заражения коронавирусом, число погибших – более 130. Кроме Китая, вирус зарегистрирован также в Таиланде, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Австралии, США, Франции, Германии.

28 января принято решение, что Беларусь окажет Китаю поддержку в борьбе с распространяющейся болезнью. Александр Лукашенко поручил сформировать и в самое ближайшее время направить в КНР самолёт с наиболее необходимой медицинской помощью: лекарствами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. И это только первый шаг. МИД нашей страны прорабатывает и другие меры поддержки. При необходимости – выезд руководства Минздрава и наших ведущих специалистов для оказания консультаций и оценки ситуации на месте.

Китайский коронавирус – угроза №1 или новая страшилка мирового масштаба? Разговор об этом – с экспертами в программе «ОбъективНо». В студии – заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова, депутат Палаты представителей Людмила Макарина-Кибак и нейрохирург, телеведущий Александр Терещенко.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска