Коронавирус обнаружен у жителей Минска и Гомеля

Коронавирус обнаружен у жителей Минска и Гомеля

Ещё два положительных результата показали тесты на COVID-19 у граждан из Гомеля и Минска. Об этом сообщает Telegram-канал Минздрава Беларуси.

Так, во время лабораторного контроля граждан, который проводится в Национальном аэропорту «Минск», у гражданина Беларуси, вернувшегося из Португалии, тест на  РНК коронавируса COVID-19 показал положительный результат. 

Пациента госпитализировали в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. По информации Минздрава, на сегодняшний день в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проводится углубленный повторный лабораторный контроль анализов данного гражданина. Его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное. 

Помимо этого, пациентов первого уровня (тех, кто приехал вместе с ним из-за границы, а также тех, кто был рядом с ним в самолёте) активно госпитализируют. 

Помимо этого, уточняющая диагностика проводится у пациента в Минске, который приехал из Германии. На момент прохождения границы он скрыл факт того, что находился в Северной Италии.

Таким образом, всего в Беларуси были выявлены 11 случаев коронавирусной инфекции.

Напомним, что 10 марта Минздрав сообщил о том, что число излеченных от COVID-19 увеличилось до трёх человек. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram