Минздрав Беларуси разрешил контактам первого уровня находиться на самоизоляции дома

Обновлено
Минздрав Беларуси разрешил контактам первого уровня находиться на самоизоляции дома

Контактам первого уровня разрешено находиться на самоизоляции дома, но только при наличии отрицательных результатов – об этом сегодня заявили на брифинге Минздрава.


Тем, кто контактировал с зараженным, выдадут листок нетрудоспособности на 14 дней и отправят домой. Люди будут находиться под пристальным контролем врачей и повторно тестироваться на коронавирус минимум три раза. Подготовлен нормативный документ по оказанию помощи беременным женщинам, а также детям с COVID-19

В Минздраве заявил: увеличение зарегистрированных случаев связано с ростом проведенных тестов. За последние сутки проведено почти 4 тысяч тестов. В группе риска – пожилые люди. Детей среди пациентов с коронавирусом менее 1%. На сегодня создан запас в 65 тысяч тест-систем. 

На благотворительный счет Минздрава на борьбу с распространением COVID-19 поступило уже около 1,5 миллиона евро. Спонсорскую помощь перечисляют как обычные граждане, так и частные компании, заводы, общественные организации. Среди крупнейших дарителей – Белорусский союз женщин, профсоюз работников здравоохранения. На полученные деньги закупаются защитные спецсредства, реагенты для выявления коронавирусной инфекции. 

Призывная кампания, которая сейчас разворачивается в стране, переноситься не будет и пройдет в плановом порядке. Если возникнет необходимость в дообследовании призывников, их направят в больницу. Помощь готовы оказать и военные медики. Это, прежде всего, 432-й госпиталь. 

В канун религиозных праздников Минздрав просит церковь проводить все богослужения на улице, а верующих – избегать целование икон, креста, отдать предпочтение домашней молитве.

Фото: pexels

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram