Коронавирус и питомцы: как защитить домашнее животное

Коронавирус и питомцы: как защитить домашнее животное

Домашние животные подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией. Как уберечь своих питомцев, порталу РИА Новости рассказал профессор и декан факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина»  Донского государственного технического университета Алексей Ермаков.

По словам ученого, COVID-19, вызвавший пандемию в мире, не представляет опасности для домашних животных. Но отметил, что коронавирусов существует много видов, и некоторые из них могут представлять угрозу и для братьев наших меньших. 

Ермаков рассказал, что для человека «животный» коронавирус не опасен, но перестраховаться все же следует: если у человека появились симптомы заболевания, то ему не стоит контактировать не только с другими людьми, но и с животными. Это связано с тем, что новый коронавирус пока мало изучен. 

Также профессор отметил, что разновидность коронавируса, представляющего опасность для собак, не опасен для кошек, и наоборот, а человеку больше стоит опасаться переноса от животных других болезней, например бешенства.

В качестве мер профилактики врач посоветовал оградить питомца от контакта с дикими животными. Также не стоит употреблять в пищу мясо диких зверей. Ученые считают, что вирус, вызвавший эпидемию, распространился среди людей благодаря китайской традиции употреблять в пищу мясо диких животных, в том числе в необработанном виде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram