Контуры. 6:0 в пользу Солодухи

18 января одному из самых любимых артистов страны Александру Солодухе исполнилось 60 лет. Он полон сил, хайпа и, как это принято говорить, творческих планов. 

Он гостеприимно приглашает туда, где многие артисты обычно отдыхают от журналистов. У камина на кухне предлагает устроить импровизированную студию и щедро делится последними новостями… 

Возраст для артиста, который в начале 90-х подарил нам ту самую «чужую-милую» – тема давно не запретная. Ведь танцуя под его хиты вместе с ним, мы и не заметили, как пролетали десятилетия, а он всё так же заряжает залы и поражает экспериментами…

Александр Солодуха, заслуженный артист Беларуси: «Мне же вечные 33! Об этом знает вся страна! Я каждое утро, когда умываюсь перед юбилеем, смотрю в зеркало и не верю вообще в эту цифру. Не понимаю этого числа вообще никак. Не могу этого даже осознать. Ну 45 от силы!»

Мы смеялись, когда он распахнул крылья бабочки, не верили своим глазам, когда примерял образ Купидона, разгадывали трюк со шпагатом, а недавно делали репосты смелого эксперимента о цвете настроения…

То ли в шутку, то ли всерьёз он вспоминает, как записал пародию на самого себя. Кто-то скажет – самолюбование, кто-то улыбнётся, но ведь посмотрят! И он снова сделает так, что равнодушных не останется.

И пока мы смеялись, он продолжал собирать залы и, кажется, нашёл эликсир молодости…

Привык быть всегда на виду. Вся страна знает, как он нашёл свою Наталью, видит, как растёт его Варя. Не обязательно быть поклонником артиста, чтобы знать, как выглядят старшие сыновья Александра Солодухи. Не скрывает, кажется, ничего… Ни секретов, ни планов.

А потом он садится за клавиши и поёт так, что понимаешь, почему 30 лет зрители так верят всему, что он делает…

По нашей просьбе он исполняет даже ту песню, которую ещё не слышал никто. Он записал её несколько недель назад в год, когда личный счёт показывает 6:0, а страна живёт в ожидании Европейских игр и чемпионата мира по хоккею.

Страна, кажется, привыкла к его амбициозным планам. Его всегда притягивали большие площадки, но этим летом он снова обещает удивить.

Рядом с ним хочется улыбаться, с ним не перестают делать селфи, и что ни говорите – сегодня сложно найти человека, который бы не знал, где зреет виноград. И в день рождения его искренне поздравляет вся страна, которая уже не представляет белорусскую сцену без нашего Александр Солодухи.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Новости Минска