Контракт на миллион долларов: Беларусь и Египет договорились создать совместное производство беспилотников

Контракт на миллион долларов: Беларусь и Египет договорились создать совместное производство беспилотников

Белорусско-египетские беспилотники вскоре появятся на рынке: страны подписали контракт на создание совместного производства. Об этом рассказал журналистам председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков.

«Мы провели переговоры с египетскими партнёрами и договорились о хорошем контракте – около миллиона долларов – на поставку и создание здесь производства беспилотников, обучение специалистов», – уточнил Гусаков, его слова приводит БЕЛТА.

Модели, которые намерены выпускать на совместном производстве в Египте, показали  на выставке «Беларусь – Египет: партнёрство, обращенное в будущее». Экспозиция открыта в новой административной столице – Новом Каире. Так, среди представленных моделей – «Бусел», комплексы «Мишень», «Ястреб» и «Буревестник МБ».

Гусаков отметил, что Египет заинтересован и в белорусских разработках в сфере искусственного интеллекта, электротранспорта, биотехнологий.

Добавим, что Президент Беларуси Александр Лукашенко в настоящее время находится с визитом в Египте. Он уже ознакомился с ходом строительства новой административной столицы этой страны. Как сообщает Telegram-канал «Пул Первого», лидеры двух государств посетили строящийся в Египте ледовый дворец. Лукашенко поделился опытом строительства аналогичных спортивных центов в Беларуси.

Кроме того, президенты побывали на выставке продукции совместного белорусско-египетского производства.

Фото: Telegram-канал «Пул Первого»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram