Контингенты КСОР ОДКБ в Таджикистане приступили к отработке боевого слаживания подразделений

Контингенты КСОР ОДКБ в Таджикистане приступили к отработке боевого слаживания подразделений

Воинские контингенты Коллективных сил оперативного реагирования Организация Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ), поднятые для внезапной проверки и переброшенные в Таджикистан, приступили к отработке боевого слаживания подразделений, а также практических навыков с элементами боевой стрельбы по условному противнику, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов. 

«В течение 16-17 мая осуществляется подготовка к активной фазе проведения внезапной проверки боеготовности КСОР ОДКБ на территории Республики Таджикистан, – говорится в сообщении. – Штабом руководства заслушаны предложения командующего КСОР генерал-майора Мирали Рахматова и должностных лиц командования Коллективными силами оперативного реагирования на проведение военной операции по отражению нападения условного противника». 

Воинские контингенты на полигоне Харбмайдон на юге страны отрабатывают боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы по условному противнику. 

Внезапная проверка началась 12 мая. В мероприятиях принимают участие контингенты КСОР из всех государств – членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана – всего более 2 500 военнослужащих. Войска были переброшены в Таджикистан 13-15 мая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Таджикистан