Контактная группа Движения неприсоединения ведет обсуждение главных вопросов в борьбе с коронавирусом

Контактная группа Движения неприсоединения ведет обсуждение главных вопросов в борьбе с коронавирусом

Контактная группа Движения неприсоединения начала обсуждение главных вопросов в борьбе с коронавирусом. Задача для всех участников сейчас одна – объединить усилия и максимально облегчить выход из пандемии и кризиса после неё. 


Внеочередное заседание проходит в режиме видеоконференции. В саммите, к которому присоединились главы государств и правительств, свыше 40 стран. Участвуют также генеральный секретарь и глава Генассамблеи ООН, гендиректор Всемирной организации здравоохранения, высший представитель Евросоюза. 

Первым выступил инициатор встречи – Президент Азербайджана Ильхам Алиев, председательствующий в этом году в организации. Одна из инициатив от страны – финансирование для тех, кто в этом больше всего нуждается. От белорусской стороны будет выступление главы правительства.

Учитывая, что участниками Движения неприсоединения являются 120 государств, саммит проводится на основе принципа географического представительства в формате контактной группы с участием стран в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram