Конкуренция между белорусскими и российскими производителями излишняя – Мясникович

682
Конкуренция между белорусскими и российскими производителями излишняя – Мясникович

На едином товарном рынке конкуренция между белорусскими и российскими производителями должна быть конструктивной. Об этом заявил председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Безусловно, конкуренция – двигатель экономики, но она должна быть конструктивной. Внутри общего рынка конкурировать не надо. Есть много других площадок, где стоит по максимуму проявить свои качества, отметил Михаил Мясникович.

В качестве примера председатель Совета Республики Национального собрания привел Евросоюз. У него хорошие успехи в развитии экономики объединенной Европы, потому что достаточно жестко регламентировано кому, чем и в каких объемах заниматься при, казалось бы, свободной конкуренции на общем рынке.

«Я не призываю дружить против кого-то. Но мы и объединяем наши усилия для того, чтобы выступать с единой, согласованной и выверенной позицией в отношениях работы с третьими государствами», – подчеркнул Михаил Мясникович.

Экономики Беларуси и России взаимодополняемые. Так исторически сложилось. Это надо использовать с пользой. Как именно?

Ответ смотрите в видео:


География:
Минск