Концерт классической музыки при поддержке белорусского посольства прошёл в Брюсселе

192

Пока в белорусской столице политики и эксперты спорят о глобальных материях и континентальном миропорядке, в столице европейской дипломаты ищут и другие способы коммуникаций с партнёрами.

В Брюсселе при поддержке белорусского посольства прошёл первый в таком формате концерт классической музыки. В небольшом зале собрались представители дипкорпуса, бизнесмены и ценители высокого искусства. Звездой вечера стал виртуозный виолончелист из Беларуси Иван Каризна.

Ивана Каризну, внука автора белорусского гимна, лауреата престижных конкурсов в мире академической музыки имени Чайковского и королевы Елизаветы в Бельгии, сегодня считают одним из самых перспективных молодых музыкантов Европы. Концертный график виолончелиста расписан на годы вперёд, но он не упускает возможности выступить для белорусской публики, даже если это происходит вдали от родины.

Белорусские дипломаты надеются, что первый концерт станет началом доброй традиции и вечера классической музыки станут регулярными. В посольстве подчеркивают, перефразируя известное выражение, когда говорят музы, пушки молчат.

География:
Бельгия