Кому достанется Гран-при «Славянского базара»? Главная интрига разрешится 12 июля

Участники песенных конкурсов последний раз споют перед международным жюри. В Летнем амфитеатре будут звучать мировые хиты.

На английском, французском и даже испанском – эти песни знают по всему миру. Участники конкурса поют под так называемую фонограмму «минус один». Музыка в записи, а вот исполнение только вживую. Репетицию не пропустили и представители жюри.

Прешес Уилсон, певица, член жюри международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск 2015», Великобритания: «Начитать. Это прекрасно, благодаря фестивалю оживает город, видно, что люди ждут этого события целый год, для молодых исполнителей выступать перед такой аудиторией, попробовать себя – большая честь, очень интересно смотреть, как они работают на сцене Летнего амфитеатра, это замечательный опыт – участие в таком масштабном фестивале».

Димаш Кудайберген, участник международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск 2015», Казахстан: «В СНГ, наверно, не найдётся тот человек, который бы не знал этого конкурса. “Славянский базар” заявил о себе на весь мир как состоявшийся продукт, выступать здесь для меня большое счастье».

Накануне со сцены Летнего амфитеатра звучали хиты славянских композиторов. В лидерах молодые исполнители из Казахстана и Беларуси – они, по мнению экспертов, и будут бороться за главную награду фестиваля. На вторую и третью премию претендуют сразу восемь конкурсантов, их разделяют всего два балла. Интрига сохранится до последнего выступления. Окончательные итоги жюри объявит завтра на концерте закрытия XXIV международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram