Кому покорится «Золотая шайба»? В Орше начались большие соревнования для детей

«Золотая шайба» для тех, кто болеет хоккеем. В Орше собрались команды со всей страны, которые уже победили у себя в областях. Это лучшие из четырёх тысяч спортсменов, которые в своём юном возрасте сражаются по-взрослому. 

Турнир станет ярким и зрелищным. В финале восемь дружин. И каждая приехала за победой. На льду схлестнут клюшки «Ястребы», «Гриффоны», «Медведи». Здесь юные хоккеисты из крупных городов и из небольших посёлков.    

Они уже победители, каждая команда сначала выиграла отбор в своём районе, потом областной старт и вот финал. Всё как у взрослых, только период 15 минут, а штрафники на скамейке проводят всего полторы минуты. От заветного трофея их отделяют всего четыре игры. Но для этого надо побеждать в каждом матче. И мальчишки не скрывают, что будут бороться за каждый метр ледовой площадки. 

Илья Мачков, вратарь команды «Мираж» г. Горки: «Мы тренировались усиленно, всегда пот тёк ручьём, чтобы приехать сюда и побеждать».

Ваня Дорогуш, защитник команды «Медведи» (г. Минск): «Готовились хорошо, активно, команда сплочённая, готова к победам, кубки наши». 

Чтобы борьба была на равных, в республиканском турнире «Золотая шайба» несколько дивизионов, в Орше сильнейшего выясняют те, кто дома тренируются на ледовых аренах. А значит, ни у одной из команд не будет преимущества. И побеждать придётся за счёт мастерства, характера и большой воли к победе. В общем, всего того, за что болельщики так любят хоккей.  

Турнир зародился ещё во времена Советского Союза, было это 55 лет назад. Немало звёзд тогда зажглось благодаря таким состязаниям, в суверенной истории Беларуси в первые годы было не до дворового хоккея, но с 1997 года «Золотая шайба» проходит на призы Президентского спортивного клуба, в движение вовлечены тысячи ребят по всей стране.     

Вход на игры свободный, болельщиков ждут яркие эмоции и обилие забитых шайб. За первые две игры их было 16. В детском хоккее наступило время решающих игр, вслед за Оршей финалы в разных возрастных группах пройдут в Бобруйске и Жлобине.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов