Компания МТС включила новый 3G почти во всём Минском районе

Скоростной мобильный Интернет приходит в регионы. Почти весь Минский район уже подключён к сети 3G. А к концу месяца ещё больше абонентов получат доступ к высоким скоростям.

В 2016 году компания МТС начала развитие сети по технологии UMTS-900 в сельской местности. Она позволяет абонентам пользоваться мобильным Интернетом со скоростью более 20 мегабит в секунду. С включением новых базовых станций сеть покрыла 80% столичного региона. К концу марта планируется запустить эту же технологию в Вилейском, Пуховичском, Солигорском и других районах, а уже к лету – по всей области.

В перспективе, говорят специалисты, сеть 3G по новой технологии будет доступна по всей стране и практически сравняется с нынешним покрытием голосовой связью.

Алексей Тяжких, руководитель технического департамента компании МТС: «Важной особенностью технологии UMTS-900 является её наибольшая эффективность при развёртывании в сельской местности и при проникновении сети 3G в очень плотной городской застройке. Это очень важно и позитивно для наших абонентов».

Вместе с этим сегодня в Минске доступная и сеть 4G. На скоростях четвёртого поколения основаны крупнейшие мировые IT-разработки. В столице новая сеть разгоняется до 112 мегабит в секунду и пока доступна только абонентам МТС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram