Компания МТС предоставила абонентам доступ к технологии 4G

250

Сегодня, 17 декабря, доступ к технологии 4G своим абонентам предоставил самый массовый оператор мобильной связи в Беларуси – компания МТС. Запустили четвёртую скорость в Минске ровно в 18:00.

Теперь абонентам МТС доступен Интернет со скоростью до 112 Мбит/с – этого достаточно даже для того, чтобы без задержек просматривать видео самого высокого разрешения. 4G начинает работать автоматически при единственном условии – устройство должно поддерживать передачу данных в этом формате.

По подсчётам специалистов компании, речь идёт о новых возможностях для 20% мобильных устройств в минской сети МТС, а это более 100 тысяч абонентов. Кроме этого, запуск LTE ускорит работу и сети 3G. Это произойдёт как раз за счёт того, что часть абонентов перейдут с мобильного Интернета третьего поколения на четвёртое.

Владимир Карпович, генеральный директор компании «Мобильные телесистемы»: «Мы гордимся этим событием. Мы думаем о наших абонентах, потому что эти услуги важны. Они важны для государства, которое повышает международные рейтинги, но главное – они важны для абонентов. Сегодня трудно представить жизнь обычного горожанина без пользования мобильным Интернетом, интернет-сервисами и мобильными приложениями. Поэтому скорости мобильного интернета создают более комфортное пребывание в данной сфере. Мы будем двигаться для того, чтобы все граждане нашей страны, все абоненты МТС получили доступ к мобильному Интернету, к новым сервисам».

Мобильный оператор поспешил развеять миф и о дороговизне новой технологии. Стоимость трафика для новых абонентов от 6 рублей за мегабайт. А по некоторым тарифам МТС до марта 4G и вовсе будет бесплатным.

География:
Минск