​Компания «МакДональдс» подвела итоги ежегодной благотворительной акции

Большая порция добра. Сегодня компания «МакДональдс» подвела итоги ежегодной благотворительной акции. На протяжении месяца 20 копеек от продажи каждой порции одного из продуктов ресторана шли на особый счёт. Собрать удалось более 70 тысяч рублей. И сегодня подопечных хосписа пригласили на праздник, которого им так не хватает.

Любой праздник для этих ребят всегда становится важным событием. Многим из них сложно разговаривать, кто-тос трудом даже улыбается, но абсолютно каждый чувствует этот мир так же, как и обычный ребёнок. Первое знакомство с добрым клоуном Рональдом, уникальная возможность узнать секрет знаменитого Биг-Мака. Простые, но такие важные радости для обыкновенного детства.

Анна Горчакова, директор Белорусского детского хосписа: «Мы лет пять работаем с «МакДональдсом». Чем хорошо? Мы чётко знаем, что есть организация, куда можно обратиться, если есть реальный вопрос, например, что-то надо срочно купить ребёнку, а, может, оборудование. Мы точно знаем, что компания нам поможет».

Благотворительную акцию «МакХэппи День» здесь проводят уже 16 лет. За это время общая сумма помощи разным организациям превысила миллион семьсот пятьдесят тысяч рублей. За эти деньги закупили необходимое медицинское оборудование, в хосписе построили гостиницу для родителей и летний домик для волонтёров. Суть идеи проста: на протяжении месяца часть прибыли от продажи большой порции картофеля фри идёт на благотворительность. В этом году 70 тысяч рублей снова сделают доброе дело.

Ольга Кобякова, председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа: «Помощь, как маленькие ручейки, течёт и втекает в большую реку, благодаря этой помощи мы можем создавать какие-то проекты, когда мы, может, и не рискнули сделать первый шаг. У нас очень хорошие люди! У нас великолепные компании. Мы всем признательны. Тем, кто помогает деньгами, добрым советом. Кому-то нужно просто сочувствие и любовь!».

Познакомитьсяс детьми пригласили людей, которые не просто научились преодолевать трудности, связанные с болезнью. Они научились побеждать! Актриса и модель Ангелина Уэльская с диагнозом ДЦП, паралимпийский чемпион Александр Трипуть и девушка, которая стала первой мисс мира на коляске – Александра Чичикова.

А потом было выступление группы NaviBand, а также много общения, которое в такие дни точно помогает лучше лекарств.

Ребята стали первыми гостями в новом ресторане, который сейчас только готовится к открытию недалеко от станции метро Спортивная. Дети оценили яркий интерьер, получили новый заряд очень нужных им эмоций и загадали желание, чтобы таких счастливых дней в жизни было как можно больше.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец
Операторы:
Дмитрий Буй
География:
Новости Минска