​Компания beCloud представила дата-центр и облачную платформу

231

Госорганы будут хранить всю информацию в Республиканском центре обработки данных. Решение принято. Документы на новую платформу переместят к концу следующего года.

Дата-центр презентовала сегодня компания beCloud. Основной корпус собрали в Хорватии. А инфраструктуру возвели под Минском менее чем за год. «Сердце» центра – машинный зал. В нём более 150 стоек с серверами. Треть из них уже задействована. Это, к примеру, базы данных Министерства по налогам и сборам и операторов сотовой связи. На очереди – крупные игроки IT-сферы.

Сергей Поблагуев, генеральный директор компании «beCloud»: «Внутри организаций и предприятий нет необходимости ни содержать штат, ни беспокоиться о взаимодействии с десятками организаций, с кем пришлось бы заключать договоры, если строить это у себя в каких-то отдельных зданиях либо на отдельных площадях».

Первый модуль дата-центра позволяет хранить десятки петабайт информации. Это беспрецедентно большой объём данных! По мере заполнения серверов мощности будут наращивать – в проекте ещё три таких корпуса.

География:
Минск