«Коммунарка» запустила новую линию по производству шоколада и шоколадных конфет

308

Как при производстве кондитерских изделий учесть мировые тренды и удивить сладкоежек новыми вкусами? В преддверии 115-летия кондитерская фабрика «Коммунарка» запустила новую линию по производству шоколада и шоколадных конфет методом холодной штамповки.

В основе инновационной технологии – охлаждение шоколада до -25°C, что за несколько секунд помогает создать тонкий шоколадный корпус. После чего он заполняется начинками из натуральных фруктово-ягодных и молочных ингредиентов: от клюквенного или абрикосового пюре со сливками до солёной карамели. Кроме особых вкусовых качеств и внешнего преображения, инновация дает возможность выпускать шоколад с пониженным содержанием жира – специально для детей, а также уменьшить себестоимость продукции.

Иван Данченко, генеральный директор фабрики «Коммунарка»: «За сутки минимум двадцать тонн выходит на рынок, он весь продается на внутреннем и внешнем рынке. С момента реализации всех наших инвестиционных проектов мы создали новые мощности и увеличили производство и реализацию на 150%, а экспорт в три раза. А в целом валютная выручка впервые достигнет 30 миллионов долларов».

Благодаря уникальной для Восточной Европы линии мощности производства возрастут на 5,5 тысяч тонн в год. Продукция предприятия востребована за рубежом: в России, Китае, Германии, США, Израиле, Казахстане и других странах. В преддверии новогодних праздников «Коммунарка» планирует выпустить более одного миллиона наборов конфет.

 

География:
Новости Минска