Команда Президента выиграла первый матч финальной серии турнира любителей хоккея

182

Аншлаг на трибунах и восемь заброшенных шайб! Сегодня в «Чижовка-Арене» состоялся финал X Республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

Почти полгода регулярного чемпионата, плей-офф и вот решающая серия до двух побед. Команда Президента и Минская область сошлись в борьбе за главный трофей. Отличная шумовая поддержка болельщиков заставила соперников уже с первых минут действовать ярко в атаке, но хорошо играли вратари – и после первого периода счёт (2:1) в пользу команды Президента. Но уступающая команда до последнего была уверена в своих силах.

Команда Президента вышла на второй период ещё более мобилизованной. Соперник действительно серьёзный. В регулярном чемпионате команды тоже разделили только две шайбы – счёт был (7:5). На три шайбы хозяев площадки хоккеисты Минской области ответили двумя точными бросками. Итоговый счёт (5:3). В составе победителей голевой дубль оформил Андрей Асташевич, которому в обоих случаях точные передачи отдавал Александр Лукашенко. Сейчас игроки из команды Президента занимают первые пять мест в таблице лучших бомбардиров. Павел Белый (у него 18 очков) – на первом месте. У Александра Лукашенко 16 – он занимает третью позицию. Завтра голевая гонка продолжится, как и финальная серия. Игроки обещают ещё более зрелищный и эмоциональный хоккей, на который их мотивируют многочисленные болельщики.

Болельщики и после матча были в отличном настроении. За яркую поддержку и искренние эмоции многим по доброй традиции посчастливилось получить подарки от команды Президента и Главы государства лично. Хоккеисты же успех отпраздновали сдержано, в этом двухматчевом противостоянии ещё не все решено.

Вторая игра финальной серии пройдёт завтра на «Чижовка-Арене», начало – в 13.00. А обладателями бронзовых медалей нынешнего турнира стали хоккеисты Брестской области, победившие в Жлобине команду Гомельщины со счётом 6:3.