Команда «МАЗ-СПОРТавто» отправляется на ралли «Шёлковый путь»

Бескрайние степи, крутой горный серпантин, пески и дюны. Белорусская команда МАЗ отправляется в трансконтинентальное ралли «Шёлковый путь».

В этом году пройти испытание предстоит двум автомобилям с американскими моторами. Пилоты отмечают, что с новым двигателем машины прибавили в скорости и стали легче. 

Третий экипаж уже проверенного различными трассами МАЗа пройдёт по бездорожью под руководством новичка команды, трёхкратного чемпиона страны по дрифту Алексея Вишневского. «Шёлковый путь» протянется на 10 тысяч километров и, по словам специалистов, ничем не уступает знаменитому «Дакару».

Сергей Вязович, командир команды «МАЗ-СПОРТавто»: «В этом году мы выступаем на новых автомобилях и используем их как основные. С 2016 года этот автомобиль испытывался, мы присматривались к нему. На сегодняшний день мы с Александром Василевским пересели на автомобили этого типа и будем продолжать их усовершенствование в течение года».

Алексей Вишневский, пилот экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто»: «Готовились к соревнованию мы всей командой, хорошо обслужили автомобили, подготовили их, потренировались, выехали на полигон, проверили подвеску. Всё работает, будем надеться, ничего нас не подведёт и мы покажем хороший результат».

Стартует ралли в пятницу с Красной площади в Москве. Участие в гонке примут 24 грузовика и 100 внедорожников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram