Минское «Динамо» обыграло «Йокерит» по буллитам

Минское «Динамо» сохраняет шансы на продолжение борьбы в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Накануне мы обыграли одного из лидеров Западной конференции  «Йокерит».

В фан-доме минского-Динамо безлюдно. Но до матча здесь было не протолкнуться. А сейчас поддержка команде нужна как никогда именно на «Минск-Арене». Ведь матч против «Йокерита» мог для «Динамо» либо стать точкой в этом регулярном чемпионате, либо сохранить надежду на продолжение борьбы в Кубке Гагарина.

То, что нам нужно обязательно побеждать финский «Йокерит», который, кстати, на втором месте Западной конференции, знали все, а самые преданные в победе нашего клуба не сомневались.

Счёт в матче был открыт во втором периоде. Ликовать болельщиков на «Минск-Арене» (вчера за матчем наблюдали почти 13 тысяч зрителей) заставил капитан Алексей Калюжный. Но спустя две минуты Филип Ларсен лишил белорусов преимущества. В заключительной двадцатиминутке гости снова огорчили белорусских болельщиков. Нападающий «Йокерита» Франк Гюмер вывел команду вперёд, но Пол Щехура за три минуты до финальной сирены смог сравнять счёт и перевести игру в овертайм. Победитель определился в серии буллитов, где решающую шайбу забросил Дмитрий Мелешко – 3:2 в пользу белорусского клуба.

Клуб из Братиславы вечером 8 февраля играет против рижского «Динамо». От исхода этого матча будет зависеть судьба минского «Динамо». Напомню, если «Слован» в основное время выиграет у рижан, даже удачный исход двух оставшихся матчей не поможет белорусам догнать словаков.

После сегодняшней игры в КХЛ наступит пауза – она вызвана матчами сборных. У минчан в регулярном чемпионате впереди два матча. Ближайший – 16 февраля против «Спартака».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Сергей Соболь