Белорусские компании подали заявки в международный финансовый центр «Астана»

785

Казахстан предлагает белорусскому бизнесу наращивать сотрудничество – от обмена опытом до прямых инвестиций. Об этом уже сегодня говорили в Минске. Первые отечественные компании-резиденты подали заявки в международный финансовый центр «Астана». 

Фактически это первая структура на постсоветском пространстве и в странах Центральной Азии, где применяется ранее не доступное белорусам английское право. Кроме этого, участников финансового центра освободят от налогов (корпоративного и индивидуального) почти на полвека.

Айдар Казыбаев, управляющий директор Администрации Международного финансового центра «Астана»: «Они могут привлекать иностранный рабочий персонал, под это получают трудовой визовый режим. Кроме того, они попадают в комфортную зону арбитражного суда. Самое главное – доступ к глобальным ресурсам тех, кто уже зарегистрирован в МФЦА».

Дмитрий Дичковский, председатель совета директоров, профессор Бизнес-школы ИПМ:  «Мы как-то всегда ориентировались на европейские страны, Российскую Федерацию. Казахстан даёт выход к исламскому капиталу, Сингапуру, Гонконгу. Это огромные центры с сумасшедшей ликвидностью и большими возможностями по финансированию». 

Участники финансового центра сегодня – более 150 компаний со всего мира. Желание сотрудничать выразили еще более десяти белорусских.


География:
Минск