Катастрофа Ту-154. Специальная межведомственная группа рассматривает разные версии трагедии: от технической неисправности до теракта

114

Наш корреспондент в Москве Светлана Карульская следит за тем, как идёт поисковая операция, вся информация стекается в Министерство обороны России.

Новость о крушении самолёта Министерства обороны, безусловно, потрясла всю Россию. С болью восприняли это известие и мы. Не могу не отметить, что этим бортом съёмочная группа ОНТ летала в Сирию, когда журналистам представилась возможность увидеть Пальмиру. Правда, наш маршрут не проходил ни через Сочи, ни через Моздок, дозаправки не было. Надо сказать, что самолёт не выглядел ветхим или старым, предполётный досмотр был таким же, как и в гражданских аэропортах. К слову, во время нашей командировки в Сирии тоже выступали артисты: оркестр Мариинского театра. И такая практика, когда к военнослужащим привозят певцов и музыкантов, в Министерстве обороны России распространена. Ансамбль имени Александрова летел именно в такую командировку.

Сегодня весь день москвичи несут цветы к зданию, где репетировали музыканты и танцовщики. Если говорить о версиях, то специальная межведомственная группа работает по всем направлениям: рассматривают и техническую неисправность борта, и ошибку пилотов, и качество топлива. Не отметается версия теракта. Сейчас уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил полётов, повлекшее тяжкие последствия». 

Родственники жертв трагедии ещё утром вылетели на место катастрофы, где до сих пор ведётся поисковая операция. Тела погибших доставляют в городской морг Сочи. Скорее всего, там будет проходить процедура опознания и забор анализов ДНК для генетической экспертизы. Все семьи получат компенсации. 26 декабря в России объявлен днём траура.

Корреспонденты:
Светлана Карульская
География:
Россия