Известный украинский кулинар Николай Попов представил в Минске оригинальную карту республики – из шоколада. Над шедевром трудились три недели. На её изготовление ушло 125 килограммов шоколада разных сортов.
Из-за больших размеров экспонат пришлось собирать по кусочкам прямо в выставочном зале Национального исторического музея. Сам автор называет своё произведение не картой, а картиной.
На выставке появилась и шоколадная ель, украшенная новогодними игрушками. Всего в музее представлено более сотни сладких изделий. Порой сладкоежки не сдерживаются и пробуют экспонаты на вкус. Так, одна из картин не попала на нынешнюю выставку, потому что её искусали посетители. По этой же причине автору пришлось реставрировать шоколадную картину с гербом Минска.
Подробности – в видеоинформации
Подписывайтесь на нас в Telegram