Картофель, запечённый в духовке. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Картофель, запечённый в духовке. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Если привычные блюда из картофеля вам наскучили, можно приготовить простое, полезное и сытное угощение – запечь картошку в духовке. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобится:

  • Картофель крупный – 3 шт.;
  • Свинина – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • 1 яйцо;
  • Твёрдый сыр – 40–50 г;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • 1 ч. л. красной молотой паприки;
  •  1/2 ч. л. сушёного чеснока;
  • 1/2 горчицы;
  • Соль.

    Как подготовить картофель?


1. Картошку тщательно вымыть при помощи щётки. Разрезать пополам, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут.

 2. Достать картошку, остудить.

 3. В каждой картофелине вырезать сердцевину, в мякоти сделать небольшие проколы зубочисткой.

4. В небольшой ёмкости приготовить маринад: смешать растительное масло, паприку, сушёный чеснок, горчицу.
 


5. Замариновать картофель на 10–15 минут.

В это время готовим начинку.


 
1. Морковь нарезать соломкой. Пассеровать.
2. Через 5 минут добавить нарезанную на кубики свинину и рубленный чеснок. Посолить, поперчить. Жарить ещё минут 5–7.

3. В каждую половинку картофеля выложить начинку. 

4. Положить фаршированный картофель на противень, застланный пергаментом.

 

5. Сверху залить смесью из тёртого сыра, яйца и майонеза. 

6. Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180°. Готовность картофеля проверить зубочисткой. За 5 минут до окончания приготовления картофель можно дополнительно посыпать тёртым сыром. 

 Приятного аппетита!

 

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич