Карантинные ограничения из-за коронавируса в США могут начать снимать уже в мае

Карантинные ограничения из-за коронавируса в США могут начать снимать уже в мае

В мае в США могут начать постепенно снимать наложенные из-за эпидемии коронавируса карантинные ограничения. Об этом 12 апреля заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle.

Как отметил Энтони Фаучи, в конце апреля ситуация в США будет серьёзно оценена. В зависимости от результатов могут быть приняты дальнейшие решения по поводу возвращения к нормальной жизни.

Напомним, что Энтони Фаучи является консультантом президента США Дональда Трампа по вопросам, связанным с эпидемией. 10 апреля Дональд Трамп сообщил, что 14 апреля он представит «совет по открытию страны». Этот орган будет состоять из экспертов, которые во время консультаций должны будут выработать меры по безопасному снятию ограничений. По словам Трампа, в него должны войти выдающиеся врачи, а также бизнесмены.

Напомним, что 11 апреля президент США ввёл режим масштабного бедствия в штате Вайоминг на западе США. Таким образом, чрезвычайное положение впервые за всю историю страны распространилось на все 50 американских штатов, а также федеральный округ Колумбия.

На 13 апреля в США зарегистрированы около 560 тысяч случаев заражения COVID-19, умерли 22 тысячи человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США